НА БЕДУ!

НА БЕДУ!

«Каждый народ достоин своего правителя, ибо он – лучший представитель своего народа». (Неизвестный автор)

Бедные чиновники ...
Как живётся им ...
Если в экономике
То туман, то дым!
Думают о принципах –
День и ночь не спится...
Невозможно принцами
На Руси родиться!
Кровь – неблагородная,
А плебей и рад –
В этом – власть народная,
Нищим – старший брат!
Младшие надеялись:
Будет всем слуга,
Но ни с кем не делится –
Нажили врага!
И с иконы пристально
Николай глядит:
Не родится чистого,
Если нерадив!
Не родится Авеля
В Каина роду...
Погубили праведных
На свою беду!


Рецензии