Страсть к зачатию

СТРАСТЬ К ЗАЧАТИЮ

И опять вверх взяла страсть к зачатию,
Допекла полуночной порой.
Рядом-только подушка к объятию,
Вместо милой моей, дорогой.

Я иду по полночному городу,
Тускло светят огни фонарей,
Так спешат на свидание с молоду,
Как иду я к любимой своей.

Вот, знакомое вижу окошечко,
Тусклый свет будоражит, манит,
Успокоилось сердце немножечко,
Значит-милая тоже не спит.

Только мысль обозначилась эта мне,
Как, нежданный и горький привет,
Чёткой тенью в окне светлей светлого,
Я увидел мужской силуэт.

Стала милая сразу мне "бывшая",
Страсть к зачатью куда-то ушла.
Она, думал, навек полюбившая,-
Эх,дурная моя ты, душа.!

И шагал я обратно по городу,
Под насмешливый свет фонарей.
Проклиная любовь свою горькую,
С той изменницей милой моей.

И шагал я по спящему городу,
Разлюбив само слово"Любовь",
Говоря, что гулять нужно смолоду,
Так бы, но..кобелиная кровь..

Знать, "горбатый в могиле исправится",
Так сказать можно и про меня,
Вспомнил я ту, которая нравится,
Только с ней - я дождусь, уже, дня.


Рецензии