Удача ли? Скитания блудного Кисы 81

Пройдясь по рыночным рядам,
Кисуля "оживился".
Сверкали рыбки тут и там,
И голод - "обострился".
Жара и жажда, как назло,
Покоя не давали.
Очнулся в погребе... Темно...
-"Как вы сюда попали?"
Не помнит, бедный... Лишь "мя-у"
Отчаянно "лопочет"...
-"Ах, ничего я не пойму.
Наверно, кушать хочет"
...И благодеятель даровал
Кисуленьке сметаны.
Отмыл его и причесал,-
-"Ну, здравствуй, гость нежданный!
Пока живи у нас, дружок.
Понравился ты внукам.
Держи с печенкой пирожок,
И в дом входи без стука"...


Рецензии