Я коммунистом не была

Я коммунистом не была...
Порой не одобряла,
Что там творилось во Главе,
Не всё я понимала.

Сама идея в голове
Звала нас к созиданию:
Работать, строить, воздвигать-
Социализма здание.

Все строим БАМ и строим ГЭС!
Не разрушаем! Строим!
Откуда взялся этот бред:
Всё нарекли застоем.

Жить без идеи в голове
Народ наш не привык:
Ему нужны свобода и идеи,
Без них народ наш сник...

Я коммунистом не была,
Но я страну любила,
Трудилась честно и всегда,
Все отдавая силы.

Да и сейчас её люблю,
Но вновь не понимаю...
Зачем страна пошла в разнос,
Всю нашу жизнь ломая?

Я коммунистом не была...
Идеи коммунизма одобряла.
В них счастья философия жила,
И весь народ она объединяла.
    07.11.2018 г.


Рецензии
Согласен, Людочка! Всё пошло в разнос.
Но будем желать лучшего!
Привет!

Валентин Корнев   29.05.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. "Надежды юношей питают..."

Шатунова Людмила   30.05.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.