Багряная сказка

А далее привычно зиму ждем
дома запихивая в вату
озябшему  стеклу с усмешкой врем
что всё пройдет.
пройдет зима когда-то.
Лишь стылый воздух,
снова, стал шипеть
что время вышло
и проситься в дом
и в холода толкать
оголенную дверь
и упрекать,
что мы привычно врем.
Что осень нам в
забывчивости пряной
разбавит холода, и разговор
продолжит… воробей упрямый,
нахально ввинчиваясь в спор.
Лишь на церквях тускнеет злато баней
в туманном мареве плывущие кресты
танцует Осень изгибаясь в стане
опавший лист собой прикрыл черты.
И будто бы в прекрасной полумаске
укрылся образ… личико в вуали
уходит Осень из багряной сказки,
которую листвою забросали.


Рецензии