Утром...

В неспешном ритме прелесть есть своя.
С утра, проснувшись, бутерброд и кофе!
А за окном - размытость ноября
стирает снегом солнца чёткий профиль...

Сокрылся город белизной снегов,
что сыпал с вечера так мокро и упрямо!
Разбавив белым серое панно,
зимы приблизил чудное убранство!

Как хорошо! Как стало много света!
По венам разлились покой и воля...
За душу зацепилась безмятежность
и радует характером медовым!

Из этой округлённой глубины
так неохота утром выбираться!
Хочу в той неге снежной белизны
я к складкам тишины спиной прижаться...

От будущей зимы отпить глоточек
и окунуться в прелесть и прохладу,
почувствовать касанье между строчек
любви и ласки ангельского взгляда!

   5.11.18.


Рецензии