Жизнь -одно мгновение

«Жизнь пронесется, как одно мгновение,
Ее цени в ней черпай наслаждение» Омар. Хаям.

Представь, мы на Земле, как малые птенцы,
порою  тратим  драгоценные часы,
преодолев земное притяжение,
летим с тобой в пустое измерение
не ведая небесного свечения.

Секунду, что мелькнула в блеске юных глаз,
Летящей звездочкой очертит Волопас,
И время будет бережно для нас лепить.
А мне бы небо, чтоб тебя любить,
твоим дыханием, счастьем  дорожить.

Успеть построить дом, очистить душу,
Судьбу перекроив, смахнуть удушье,
И прошлое, связав в прекрасный осени букет,
Всем сердцем ощутить любви волшебный свет,
Не выпуская рук любимых в долгой стуже.

Эх, пронесется жизнь в одно мгновение,
и есть ли за чертой благословение?


Рецензии