Молния

       
Молния  сверкнет   отраженная  сталью,
извлечен древний меч.
Мой меч - мое оружие
Смерть врага на расстоянии выпада,
Хладнокровная  десница - мужества ,   она становилась  скользкой,
когда гарда упиралась в пронзенное тело, когда желобок, с каймой режущей истины напитывался красной, струящейся нитью   
Когда ею пропитывался равнодушный, ко всему песок

Молния отражается  от снятых доспехов,
Их ненавидит холодный осенний дождь. Крупные капли разбиваются  об отражение туч, неба, следы ударов чужих сабель, вмятины стрел.
Когти и ядовитые зубы, застрявшие  навсегда там.
Эта грустная история, эта бурая кровь, уже смыта секущим ливнем,  стерта сочетанием контрал+делит навсегда.

Молния осветит и тысячи шрамов, змеями обвившими бронзовое сиянье выточенных в боях и упражнениях мускул.
Упругие канаты - могучие звери, львы  и мустанги. Я растил вас, я любил только вас, но......
Я снимаю вас, как ненужную мне одежду.
Вы стали мне велики!

Тогда Молния увидит боль страдающего седого сердца,
она удивится  увидев его огромным  и просторным полем с навсегда  изрубленным и изувеченным-как бурелом лесом.
Вот я снимаю с себя и эту боль,как бы  останавливая сердце.
Тише, еще тише. Вот так.

Тогда молния, сверкнув в последний раз, перестанет исчезать.
Она замрет-так, светясь, навсегда! 
Вечность сжимается  в  одно мгновение
Тут Я, да это я - малыш, в мятых штанишках.
На ручках у Папы читаю молитву как книжку
Говорю с Ним.
Он, Он меня СЛЫШИТ!

P. S. Не в бревнах, а в ребрах Церковь моя (с) В. Шаламов


Рецензии