Ей хотелось любить непрестанно

Ей хотелось любить непрестанно,
Все мгновенья ему посвящать.
И чтоб он повторял неустанно,
«Я люблю, ты должна это знать!»

Поначалу оно так и было.
Но потом повторять он устал.
И куда-то всё делось, уплыло,
И чужим человеком ей стал.

Вот, что нас от мужчин отличает,
Слышать хочется слово «люблю».
И что любит, пусть женщина знает,
Просит снова: «Скажи фразу ту!»

А мужчина, он сдержан в общении,
Раз сказал, повторять ни к чему.
Так обиды, терзанья в сомнении,
Истончат до нуля и любовь и мечту.
10.10. 2018


Рецензии