Реверсивный в небе след

Часто виден в небе чей-то реверсивный след,
Он всегда полоской белой чертит нам Привет!
Он идёт гораздо выше,где кислорода почти нет
И кто-то очень смелый летит там"средь планет".

Мы,видя этот след,мечтаем тоже там бывать-
Над Матушкой Землёй в пространстве полетать!
Как действует на нас такой загадочный полет?
Он нам уверенность в себе и вдохновение даёт!

Ведь с незапамятных времён мечтал народ летать
И пробовал с утесов прыгать и крыльями махать.
Герои многие погибли,завершив трагический полет,
Пока не посчастливилось построить первый самолёт!

Теперь каждый из нас реально может тоже смело полететь,
Взяв на любой авиарейс на Боинг или Як лишь авиабилет!
Ну,а на лайнерах сверхзвуковых Вы облетите целый Свет,
Оставив тоже в небе загадочный свой реверсивный След!


Рецензии