Посвящено Эдуарду Асадову

Дождь стучиться за окошком
На душе тоска и лень
И размытая дорожка
Отражается , как тень.

Я лежу ,читаю книжку
Том Асадова держу
И страничка ,за страничкой
Я читаю по утру.

"Зацепил" меня он рифмой
И глубоким смыслом строк,
И конечно же харизмой
Настоящий был пророк.

Эдуард поэт от бога
Написал немало строк
И тяжелую дорогу
"Даровал" ему господь.

Жизнь была его не легкой
Школа ,фронт и слепота
И как будто жизнь померкла,
На далекие года.

Парню было только двадцать
Жизнь ,как будь-то замерла.
Но желание жить и "драться",
Слышать мир ,писать ,влюбляться.
Никогда не умерла.

Можно было бы сломаться
И от горя водку пить,
Или даже растеряться ,
Как калеке дальше жить?

Но беда -не пораженье
Не сломала сильный дух
И как будь-то бы в забвенье
Проявился тонкий слух.

Слышал он легко и ловко
Ну и пусть ,что не с руки
Очень грамотно и точно
Излагал свои стихи.

Он писал душой и сердцем
Строк не видя под собой,
И открылась в жизни дверца ,
И пришла любовь домой.

Муза обогрела сердце
И в душе пришла весна,
Вдохновение окрепло
Не на месяц ,на года.

Лучик света в "темном царстве"
Осветил талант внутри
И с ребяческим азартом
Он писал свои стихи.

Про любовь, войну, разлуку,
Про надежду на пути,
Про страну, детей и внуков,
И цветущую дорогу, что он слышал впереди.

Он писал в захлеб с забвением
Разметал ложь в пух и прах
И с родительским "презрением"
Слышал свет в своих стихах.

Верил он в любовь и счастье
И с надеждой жил всегда
И в наследие оставил
Нам свои стихи …тогда!
                4.11.18г. г.Бор


Рецензии