Попарю веником свой ян и весь твой ин

Попарю веником свой ян и весь твой ин
Давно подметили ведь – пар костей не ломит
Жар каждой клеточкой и порой ощутим
Практически опробуем сей довод.

Истопивши баню в добрый час
Вихри закрутил – берёзовый, дубовый
Сцепку дал листочкам молодым
С каждой из сторон твоих знакомил.

Камень характерно затрещал
Словно змий играл шипящим звуком.
Предпочла с полка' в купель сойти
Ну а я, увлёкся банным духом.

Ноткой беспокойства завела –
"Дорогой, брось закалять нас вусмерть,
Оставь немножко сил, иди сюда!
Пусть клапан отдохнёт от перегрузок.

Здравое решение спознал
За порог, и ни каких уступок!
В непосредственной близи пруд ожидал
Занырнул и обогнул всех уток.

Чуть позже, вслед упрямая пришла
С распевкой – "о-ё-ёй!" Надула губки
В воде – став расторопней, поплыла'
Русалочкой свободной, прямо в руки.
18-19 Житнич. Год 2017.
Михаил Баранчук ( Китоврасов)


Рецензии