Непокорный

Хочешь новую жизнь
А зачем тебе это
По праву перворождённого
Созвал совет стаи
Искрошили спину плетью
Мелкие зубы клыков
Господин с лысым черепом
Взглядом – пилой

Это разум заехал за тучи
За седой горизонт
За без остановки время
За ржавый замок
Сослан на каторгу луч солнца
Застрял в ней навсегда
Только – бы не увидеть смерти
В которой купаюсь я

Дороги долголетия, колючкой обнесены
Распростились с любимой, все мои сны
В обморок валит счастье, любовь в харакири живёт
Распоясался бес петлями,
в них опутан и гроб
с любимой свечой в кармане
зажжённой, бредёт монах
Уж он, точно знает
Что такое страх

Лунная песня трясины
Минуя парад планет
Бредёт по звёздным мелям
Черпая следами свет
Радуга тянется выпить,
вобрать в себя снова цвета
Я морем уйду, дельфином
Не знаю, пока куда

Прозвали твари невежей
За то, что свободу люблю
За то, что не раскачиваюсь
На их гниющем ветру
Под солнцем сгорают пятна
Мёртвого стыда
Мне моя жизнь по нраву
Втяну туда снова себя

Порву пасть аду
Вырву свою любовь
Я неосознанно
Иду постоянно вперёд
Осуди меня бесконечность
Если найдёшь слова
Умру, когда будет встреча
Бога и меня


Рецензии