сам апач, видать, во мне проснулся

Безропотно по первому снежку
иду, вдыхая зимнюю  прохладу,
осенних дней  осталось пять  секунд,
и рыжий бастион, в боях обмякший,
не устоит напору  белых бездн ,
свалившихся  с небес легко  и  дерзко,-
зима, подняв воинствующий жезл,
начнет  творить бесправье  по – имперски…
Ну а пока  затишье… Взгляд горяч,
молитвы рву пульсирующим  словом,
что зреют в подреберье. Сам  апач,
видать, во мне проснулся, в бой готовый ,
Желая отомстить  /  самой себе ? /
за то что поступала так бездумно ?  -
поддавшись чарам сладостных верб'ен,
смиряла нрав и гордость дикой пумы:
на ласку от  протянутой руки,
ползла, боясь спугнуть рожденье чуда ,
и легким стоном вызревшей строки
моя душа неслась в бездонность кружев...

Агония предзимья / нелюбви ? /
любимым   все позволено  стократно,
Я с  головой ныряю  в ноябри ,
дыша тобой ...
и снегом, чуть  мускатным...               


Рецензии