из окна поезда

... взгляд из окна поезда...

Скажите мне, кто здесь прожил, России славные поэты, слагая ею менуэты,
ей дивный образ обнажил.

Гляжу в окно пустых дорог, цепляюсь взором за отчизну, стараюсь мыслею капризной
найти прекрасны уголок.

Кто мне внушил твои осени, прекрасны ели показал, наверно Пушкин и Есенин для слога
был проникновенен.

Смотрю твою унылу серость, и тот же неба потолок, красы достойной уголок лишь в голове рождает слог, простите честную несмелость.

Я знаю где то есть места где красота не так пуста, мне разобьёт окаменелость...
                5.11. 2018г.


Рецензии