Суть христианской любви притча

Однажды старец вывел учеников на мороз
И задал им такой волрос:
«В чём смысл христианской любви?»

Ученики стояли на морозе,
У них уже совсем замёрзли ноги,
Они мечтали о тепле, о доме
И смысла жизни не искали вроде.

Молча на старца смотрели они,
Но тот безмолствовал до той поры,
Пока терпение достигло их предела –
На холоде стоять им надоело.

Тогда сказал он:
«Вам холодно? Но это потому,
Что вы стоите все по одному –
А если ближе встанете друг к другу,
Своё тепло вы отдадите другу.

Вот в этом-то и есть суть
Христианской любви.

Человеку очень одиноко одному,
Трудно, холодно ему.
Чтобы жизнь была прекрасна, как цветы,
Душой делитесь вы с людьми,
Тогда и вы всем будете нужны,
И будет вам тепло и будет счастье,
И обойдёт ваш дом ненастье».


Рецензии