Тайные желания

По вечерам ломает даже сильных,
Что повода не подают на людях.
Пред мрачной атмосферой все бессильны...
Мечтает каждый, о своём тайном чуде.

Смотря на звёзды, что во тьме могильной,
Способны падая, вершить желания судеб.
И те, у кого в сердце слишком пыльно,
Ждут в приговор любви от неба судей...

Но в маске, как страдалец вечно ссыльный,
Молчит, смеётся, не отгадан будет...
А для чего вся фальшь?! Слепая мыльность?!
От социальной чёрствости орудий...

Живут так часто, прячась в части тыльной.
Варясь, в самообманом полном блюде.
Держа ту маску, в обществе, насильно,
Мечтает каждый, о своём тайном чуде...

Александр Субботин


Рецензии