музе

... Муза

... Творить-великое несчастье, подобно грузу на плечах,
единожды его подняв, несёшь его через ненастья,

Как мыслям музу угадать, живёшь в мечтах, беда и слёзы, прошли уж грозы и морозы, а ты не оставляешь ждать.

Ты ждёшь,  и пробуешь перо, уничтожаешь, что не мило, опять страдаешь как Пьеро,
и удивляешься хитро как раньше просто это было..

Потом как лёгкий ветерок, как вспышка молнии, откуда? опять приходит это чудо
и ты спешишь ловить поток...
                4. 11. 2018


Рецензии