Этим сквером

В Москве очень много
путей и дорог,
и не все их пришлось мне пройти.
Но сквер в этом месте
считал делом чести
проведать, коль мне по пути.

Хожу этим сквером.
Здесь все лечит нервы,
блестят на деревьях листы.
И только поджарый
бичуга-бомжара
как знак мировой пустоты.

Купил я смартфон
по прозванию HONOR.
Мой гонор его подсказал.
У кошек и женщин
смартфоны поменьше,
и вот они пялят глаза.

До дома, до хаты
доехал, помятый,
в метро мне погнули смартфон.
Смартфон теперь гнутый,
и с ним почему-то
меня не пускают в вагон.

Бреду этим сквером.
Подорвана вера,
что лето теперь навсегда.
С утра непогодит,
и дождик выводит
мне гимн о победе труда.

В трудах и заботах
проходит суббота,
едва успеваешь поссать.
Использую HONOR
как Сара О'Коннор,
чтоб ход стиховой записать.

И так как он гнутый,
стихи почему-то
выводят совсем не туда.
Они не про губы твои,
не про груди,
в них сталью блестит "никогда".

Зимой, в этом сквере:
"Оторва ты, Вера!
Зачем ты кидаешь снежки?!"
А Вера смеётся
и ей удается
попасть папе прямо в очки.

Какая отрада
смотреть водопады
и всплески её озорства!
А мне очень надо,
вы б знали, как надо
питание для естества!

Смартфон гнутый, HONOR,
пустил меня по миру.
Накрылся бюджет годовой.
Подвёл меня гонор.
Теперь я другой -
я пишу на нем код цифровой.

Бегу этим сквером,
лечу этим сквером,
в Москве наступила весна!
И глаз твоих мера -
судьбы полусфера -
мне так невозможно нужна!

26.10.2018


Рецензии