Про счастье

Был я в жизни счастлив или не был?
Ты спросил вчера..., да Бог с тобой!
Если слышу ветер, вижу небо,
если верю в верность и любовь.

Если мне по-прежнему поётся
с нежностью, с любимой в унисон,
если внук мой радостно смеётся,
услыхав мой хриплый баритон.

Если помню вкус ржаного хлеба,
шум дождя и свет любимых глаз...
Ты считаешь, что я счастлив не был?
Может счастье разное у нас?

Вот стемнеет поднимусь на крышу,
чтобы утро новое встречать.
К звёздам синим быть хочу поближе
и о вечном с ними помолчать...

Примощусь на краешке вселенной,
буду наблюдать парад планет
и дождусь Светила непременно...
Это Счастье! Веришь или нет?

         8 ноября 2018  г. Рабат

               


Рецензии
Я верю. И немножко завидую. Нет, не Вашему счастью, а тому, как просто и хорошо Вы сумели это передать.

Елена Радоманская   19.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, приятно Ваше неравнодушие...

Олег Решеткин   14.05.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.