***

Научи меня снова любить наступающий день.
Подари мне тепло, сбереги от обид и ошибок.
Пусть ненастье, а осень наденет берет набекрень
И пальто темно-серое модного нынче пошива.

Поцелуй меня тихо, когда поцелуев не жду.
Дай почувствовать дрожь, нежный трепет в растеряном сердце.
Ожиданья твои, обещаю, в сто крат превзойду,
И огня хватит нам на двоих, чтобы вместе согреться.

Не давай тосковать, не растут эти крылья в тоске,
И глаза не горят, затуманившись горькой печалью.
Ты сожми мои пальцы в своей огрубевшей руке,
Ты меня позови за собой в неизвестные дали.

Научи меня снова любить, доверять и грешить,
Выживать в ноябре, позабыв о сезонной простуде.
Дней осенних осталось немного и нужно спешить...
Догорают последние листья у дальней запруды.


Рецензии