В канцелярию Лета

Лето, жаркое славное лето,
я прошу тебя, не уходи!
Уж так мало вечернего света,
горизонт заливают дожди …

Уж без куртки с собакой не выйдешь
после полного подвигов дня,
и в компашках дворовых не видишь
ты намеренья в круг свой принять.

И во встреченных дамах заметно
лишь желанье — скорей бы в тепло.
Если там калорифер — привет вам.
Если ж я — то тогда повезло!

Ворох листьев опавших. Детишек
снова матери в школу ведут,
так одеты порой, будто вышли
на парад городских проститут…

Только в личиках детских отыщещь
гамму чувств, позабытых давно —
спросят!? вызовут!? будет ли инглиш? —
что на маму и глянуть грешно,

И не смотришь, смахнув сожаленье,
лишь поправив штаны между дел.
Дальше следует перечисленье
что я летом опять не успел:

Не успел дописать я новэллу.
не успел походить по гостям,
не погладил роскошную Бэллу
по всем впуклостям и выпуклостям,

не извел на нее пол-аванса,
деньги вбухав в себя - так нельзя.
И всего-то два раза подрался,
что чудовищно мало, друзья!

И на дачу я к другу не съездил,
летом в городе душном торча.
Всё работал, а мозг грызли вести,
коим нет ни концов, ни начал,

что идем мы, вестимо, к откосу.
Ну и хер с ним! Откос — так откос!
Только КАЖЕТСЯ, братцы, что просто
от судьбы своей сделать откос.

А сегодня такой дивный вечер!
Здесь уютно, и лица друзей.
и прекрасные женские плечи,
и далек шум постылых газет.

И вдруг видишь, что главное — было!
Берег моря, закат и прибой —
хоть судьба с этим всем прокатила,
этим летом мы были с тобой.

Пусть не часто (могли бы и чаще)
Эти встречи превыше всего.
Эти встречи, как отблески счастья!
Через край не бывает его.

И хоть время летит как ракета,
впереди холода и дожди …
лето, жаркое, славное лето!
Я прошу тебя — не уходи!

09.09.2018


Рецензии