Я заберу тебя с собой

Обедня.. Вторник.. Час от часу.
Бегут по кругу стрелки дня.
Ни улыбнулись Вы ни разу.
Хотя бы даже ото зла.
Хотя бы равнодушной точкой
Распяли мой неровный стих.
Где с каждой непутевой строчкой
Мой слог умолк, мой слог затих.
Быть может, трубку для мирского
Раскурим огоньком в ночи.
Вкусив покоя травяного
И наслажденье тишины.
Всё в мире обретает душу.
Закрой глаза и прикоснись,
Как бьется сердце в теплой суше,
Деревья в вечности сплелись.
У духов шепот нежно – сладкий,
Они испили свет тепла.
Твой разговор до боли гладкий,
Поющий, как поет река.
Раскинь ладонь в мои ладони.
Позволь проникнуть в чуткость сна.
Когда остынут ветра кони,
Я заберу с собой тебя.
Не бойся высоты, я рядом.
Я обнимаю со спины.
Один наш вздох, и нет преграды,
Мы в мире выжившей мечты.
Ты слышишь океана песня,
Гремит и бьется сотни лет.
И замку – сердцу жарко, тесно
Встречая розовый рассвет.
Песок теплеет с поцелуем,
Который оставляет день.
Твоей ладонью нарисую,
От вяза для спасенья тень.
Я научу тебя смеяться,
И попадать стрелою в цель.
А ты ко слову прикасаться,
Как раньше вовсе не умел.
Ты так устала, засыпаешь:
Колени пледом оберну.
Не обещай, ты не оставишь
Меня лелеять вновь тоску.
Ты просто рядом, в сердце, знаю..
И боль моя – моя лишь боль.
Ты спишь, я месяцу читаю:
«Часы перевести, позволь».
Хотя бы строчкой задержаться.
Еще немного, ну одной.
И будем снова возвращаться.
На время в памяти живой.


Рецензии