одиночество

я искал тебя,среди темных улиц,
где толпы людей спешат,кто куда
а я стоял и надо мною гнулись,
деревья от осени,сырого дождя

я блуждал по ночному,бескрайнему городу,
и вдыхал с удовольствием едкий дым
было грустно,словно черному ворону,
но была одна радость,я был молодым

и пускай уже утро,и скоро рассвет,
мне спокойнее быть в тишине,одному
когда город уснул,и людей вовсе нет,
словно в мире конец пришёл всему

по приходу домой,заварю крепкий чай,
и с приятным взором всмотрюсь,на кота
я забуду,на миг про тревоги,печаль,
позавидую,жизнь у кота хороша

как прекрасно наверно,родится котом,
без тревог и обязанностей важных
часто люди живут с огромным трудом,
но у них зато нет шкур продажных
 


Рецензии