конец света

Ты знаешь,
Что завтра взрывается солнце,
Здорово, правда?
Здорово...
Покатится лужей
По каменным улицам
Под нашим немигающим взором.

И прав на это совсем не имея,
Мы солнце посадим -
В клетку!
Как зверя
И будем над ним издеваться,
Смеясь,
А как оно смеет указывать масть?
Под ним греет шкуры
Всякая нечисть
От солнца нам надобно
Выстроить крепость!
И слепит, и слепит,
Какое нахальство,
Для цирка пригодно
Такое бахвальство!

Как крошатся звёзды -
Не увидать...
Да как оно смеет себе позволять?

А нам самим бросается в глаз
Чумная,
Безумная,
Безродная
Пасть,
Которой угодно молитвы шептать,
Зудящая боль,
Как блоха на загривке,
Кусать и кусать...
И целыми днями
За иконой стоять.

За что же нам вверена такая напасть?
Это мерзкое солнце во всём виновато,
Не хочет жалеть нашего брата!
Как?
Вы не знали,
Что уши не могут без ваты?
Не могут без хмеля
Отупевшие взгляды,
Какое вам дело
до одиночества
Отчества
и Государства.

А солнце всё катится бурлящей лавиной,
Зудящие рты потеряли изгибы...


Рецензии