Исход

Я ухожу. Поскольку уходить — вполне естественно.
Ведь недвижима смерть и то, что неживое:
Подобно стулу, кафелю, пальто. И здесь — ни до
Ни после — нет того, что именуется “родное”.
Дверная ручка со шнурком, как образ недвижения
И тлена. И зуб молочный — на другом конце —
Тому свидетель. Исход — всему решение.
Жалея исхудавших, я ухожу, пока — хоть сколько — цел:
Так молнии пронзают небеса, а плющ — руины душит...
Чуть теплится вольфрамовая нить, грозясь рассвет
Небытием нарушить: и ток — бежит, и время — стены рушит.
Я — ухожу, движению послушен.
И лишь пальто несёт живой предмет.


Рецензии