Другой 20. 07. 09

Как часто нет в нас пониманья других людей…
Завышенные ожиданья и страх потерь.
Хотим порой мы, чтобы другие себя вели,
Как надо нам, нас ослушаться не могли.
Мы забываем, что другой – он и есть другой.
Он не обязан  быть согласен во всём со мной,
И отвечает сам всегда за свои дела.
И жизнь своя у него и своя судьба.
И невозможно другого силою изменить.
Такой, как есть уж – его любить или не любить…
Мне не понравится, если кто-то, хоть друг, хоть брат,
Меня захочет, вдруг, переделать в другой "формат".
Я не позволю…. Зачем же требовать от других,
Что бы они всё время "ели их рук моих"?
Ведь каждый вправе всегда по-своему поступать
И в полной мере за всё, что сделал сам, отвечать.


Рецензии