7 ноября

Смотрю, как ветер резко снег бросает.
Откуда он его берёт?
Откуда щедрость вдруг такая
у осени не за свой счёт?      
Часы недолгие остались   
до праздника, что был когда-то ярче всех. 
В нём новой эры светлое начало?
Или прискорбный  исторический огрех?
Вопросы заданы, но нет ответов,
десятилетия нужны, чтоб правду получить,
и то коль хватит смелости открыть секреты
неординарных мыслей глубины.
Сейчас кто знает Нестора Махно?
иль Троцкого – грозу белогвардейцев?
Хотя был фильм совсем недавно, но
всё в поле конвергенций-дивергенций.
Рожденья День людей и государства               
один и тот же, только годы разные, века,      
не получилось восхищённого альянса,
всё смыла времени безжалостно река. 
Сотрётся  День мечтой другой, изобретённой            
средь череды имперских и других забот,
специалисты, может, знают Дни Рожденья фараонов,
а водоносов имена не помнил никогда никто.         


Рецензии
Не важно-помнит кто или нет.
Важно как человек прожил жизнь.
Вам- не стыдно будет ни перед потомками, ни перед Богом.

С уважением

Аида Дружинина   23.05.2022 12:05     Заявить о нарушении