лилия

линяющий осенний воздух
повеял скорбно прелой наготой.
по венам листьев протекает роздых,
и тлеет жёлтым пламенем покой.

ноябрь воет, задыхаясь, от бессилия,
он тянет руки, чёрные, как смоль,
и холодом стекла шуршит усилие,
подошва топчет слёз замёрзших боль.

морозный шёпот сбросит шали пустословия.
ты нереальна, словно, летний зной.
и в памяти растёт тень хладнокровия:
я неоправданно был так любим тобой.

простывший город дышит еле слышно,
а я продрог, но слушаю его:
«предавший, и не раз» - на ухо шепчет лично,
«помимо холода не получает ничего».


Рецензии