Без проблесков

Печаль любви, смертельная болезнь,
Исхода нет, тоска сжигает душу,
Мажорный лад осенним днем разрушен,
Когда на город опустилась тень…
И горек вкус сбродившего заката,
И не спасает в вечности Шопен,
Сжимается кольцо кирпичных стен,
Раз отыграл протяжное legato
И смолк ноябрь на кончике иглы,
Мгновение, взорвется темный мир,
О, вы правы, безжалостный мессир,
нет проблеска в плену свинцовой мглы.


Рецензии