***

Ты бежишь с своим творчеством наперевес,
ты обидчив, но груб, ЧСВ до небес,
ты бы в каждую дырку поведать залез,
то, что все и давно уже знают.

Не донес, расплескал на кутеж и оскал,
на девиц подзаборных, что гладил-ласкал,
и осталась на сердце одна лишь тоска,
а с тоской нынче не принимают.

Нынче нужен угар, нынче нужен скандал,
чтоб крутились продюсеры, девки, звезда
чтоб как дилдо сновала б туда и сюда,
и, кривляясь, несла непотребства.

Осознать - осознал, и устроил скандал,
надавали душевно по тощим мордам,
потому что устроил не так, и не там,
и с такого не сделаешь прессу.

И лежишь ты, лишь слышен твой жалкий скулеж,
и вдруг строки приходят, как благостный дождь,
и как девы экстаза священная дрожь,
но в смятении их отвергаешь.

Может вспомнишь потом, под каким-то кустом,
и прикрывшись раскаянья фиги листом,
музу чмокнув слюнявым воняющим ртом,
ты нетленнный шедевр исторгаешь.

Хоть бы так. Хоть бы как, но хоть в лад и в попад.
И поклонники рады, и менеджер рад,
и успех уж манит миражами наград,
лишь была бы хоть толика смысла.

Потому что творец, потому что звезда.
И такие условия нынче труда у звезды.
Мне кумир одомашенный скажет — байда!
Но они и подавно прокисли.

08.06.2018 г.


Рецензии