Меня ещё влекут задворки мира

Меня ещё влекут задворки мира –
Туда, где проявляет он себя;
Но отсекает острая секира,
Всё то, что самоволие любя,
Не признаёт ничьё-ничьё вмешательство,
Но гонит всё и вся своим ругательством.

Меня ещё влекут задворки спеси –
Туда, где есть привычка мнить себя,
И где ещё блестят осколки лести
Под тихость покаянного дождя,
Где плачет моё мерзкое предательство
Далёких дней былого помешательства.

Меня ещё влечёт от Бога что-то,
Но скажет совесть мне: "Ты не туда!
Всё, что вокруг – опасное болото:
К Творцу влечёт прозрачная вода".

Ноябрь, 2018


Рецензии