Мефодий Коркин

Из-за леса, из-за горки
На простор несжатой ржи
Рекордсмен Мефодий Коркин
Прямо к финишу бежит.

Позади он слышит ропот:
- Всех Мефодий обогнал!
Целый день тренировался
И теперь вот обогнал.

Он бежит по бездорожью,
Выпрямляет виражи,
И соперникам за рожью
Не видать, где он бежит.

Ведь Мефодия дыхалка
Не подводит никогда.
Семь километров на Пресне
Пробегает он всегда.

Он бежит, бежит упорно,
По нежатой рже скользя.
Сил становится всё менше, -
Есть и пить ему низзя.

Буйной кровью налилися,
У Мефодия глаза.
Брови чёрные сошлися.
Где же ш финиш, ёжкин кот.

Показал (-Не видел, что ли!?))
Сорок первый наш канал,
Как на том несжатом поле
Мефка ленточку порвал.

Все фанаты фанатели,
Величали все его
От Тамбова до Кореи,
До Китая до всего.

Трактористы, бизнесмены,
Старики и детвора
Транспарантами махали
И кричали все ура.

Позабудем мы едва ли,
Как от счастья плакали.
Все квакушки куковали,
Все кукушки квакали.

      ***

Упал раскрасневшейся рожею
Он в поле с несжатою рожью.
А в теле - усталость и дрожь.
Уж лучше б скосили ту рожь!

Не бегайте хлебными нивами,
Меж соснами, ёлками, ивами.
Тут вывод понятный вполне:
Сподручней бежать по стерне.

Анна Водолей   


Рецензии
Упал раскрасневшейся рожею
Он в поле с несжатою рожью.
А в теле - усталость и дрожь.
Уж лучше б скосили ту рожь!

Не бегайте хлебными нивами,
Меж соснами, ёлками, ивами.
Тут вывод понятный вполне:
Сподручней бежать по стерне.

Анна Водолей   24.11.2018 08:42     Заявить о нарушении
Еле-еле поднял:-)
С добром. Толя

Анатолий Викулин   24.11.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.