Одинокий лист

Листок осенний одиноко,
Висел на ветке под дождём,
Сжимался сильно он от боли,
Последней воли был лишён.
 Нависли сумерки седые ,
Повеял холодом мороз,
И дни сырые,ледяные.
А лист висит.Он одинок.

 Под сильным ветром трепетал,
Хрустальным льдом весь покрываясь,
Уставший сильно,замирал,
Слезою горькой проливаясь.
Другие листья на земле,
Ковром все дружно устелились.
Шуршат счастливо свой напев,
К друг другу нежно присклонившись.

Он вспоминал,как в день весенний,
Друзей от ветра укрывал,
И от ненастий и пленений.
Собой накрыв их прикрывал.
...Тоскливо,холодно,сурово,
Одиночество и пустота...
И предательство;О,как же убого;
И полились вновь слёзы с листа....


Рецензии
Блестяще про людскую жизнь. Так, к сожалению часто бывает. Игорь

Лунин   28.01.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, что заглянули. Всех благ Вам. С уважением

Гуля Минатулаева   08.02.2022 01:01   Заявить о нарушении