Годочки тают 07. 06. 09

   
Как быстро дни мелькают…. Вот и лето.
Годочки тают, как на солнце снег.
Так хочется сказать в ответ на это:
Пожалуйста, замедлите свой бег…

Но поразмыслив здраво, понимаешь,
Что всё идёт своею чередой,
И никогда уж ты не разгадаешь,
Что было бы, что стало бы с тобой,
Пойди когда-то ты тропой другой…

Да просто неразумно сожалеть
О том, что быть могло, но не свершилось.
И к лучшему всё то, что получилось.
С доверьем следует вперёд смотреть,

Ты силы зря не трать на то, что неподвластно
Тебе, что изменить не в силах ты теперь…
Жизнь не проста, но жизнь всегда прекрасна.
Ломать не стоит запертую дверь.

Ты лучше постучи в ту дверь с любовью
И с верою в прекрасный результат,
Ты улыбнись, когда её откроют,
И с благодарностью скажи, что очень рад.

И смело в путь…. Знай, всё идёт, как надо.
Но не забудь про добрые дела.

Не жди за них похвал или награды…
И будет пусть душа твоя щедра
На сострадание, сочувствие, уменье
Чужую боль услышать и простить,
Коль что не так, принять без огорченья,
Не обвинять других и не судить.


Рецензии