Бледная дева

Ты оставишь греховное ложе,
Оседлаешь гнедого коня.
Я, скуля, отдавалась до дрожи...
Что ж не хочешь смотреть на меня?

Опущу свои кроткие очи.
Нет во мне благородных кровей.
Дева бледная с томностью ночи...
Взором цвета соленых морей.

Интерес твой недолгий потерян.
Разорил мой зеленый удел.
Ты богат, молчалив и неверен...
Как кочевник, ты мною владел.

Кровь влечет в незнакомые дали,
Во дворцы неиспорченных дев.
Там другие царевичи пали,
На себя обратив божий гнев.

Резво мчишься по горной дороге...
Наш альков не успеет остыть.
Как мне жить теперь, гордые боги!
Никого не смогу полюбить.

Я отвергну сурового княже,
Что с дружиной придет на постой.
Отравлю его верную стражу,
А царя оглушу булавой.

Мушкетера с диковинной шпагой,
Что принес золотые дары,
Опою я горчайшею брагой...
Захмелев, он сорвется с горы.

Неприветливой буду и дикой,
Жизни близких, как кости, дробя.
Стройный шляхтич с лазоревым ликом,
Лишь тебя я хочу, лишь тебя!
_______
..Ты в чужом, незнакомом жилище
Весть услышишь. Заноет в груди...
"Бледну деву сожгли на кострище.."
Что кричала: "Пан Анджей, приди!"


Рецензии
Красиво.Только булавой так не получится, ей оглушить можно, или череп пробить.

Белокурая Гретхен   29.12.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, просто не знаю, каким оружием заменить можно))

Хельга Новомлинская   30.12.2018 21:56   Заявить о нарушении
А царя оглушу булавой —
Так правильнее.
Да, Вы, действительно Хельга.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   07.07.2019 17:43   Заявить о нарушении