Люблю российские просторы

Люблю я России родные просторы:
Озёра, равнины, сверкание рек,
Леса и поля, и высокие горы!
Здесь всё мне знакомо и близко навек.

Весенних садов аромат и цветение,
И после грозы пряно пахнущий луг
Приводят меня каждый раз в восхищение!
Хочу, чтоб и ты это чувствовал, друг.

Осенних деревьев убранство цветное,
На юг улетающих птиц голоса -
Всё это в душе, всё до боли родное,
Кто чувства имеет, поймёт это сам!

А как же прекрасна зимою природа,
Когда всю округу укутал снежок!
Хоть вижу я это давно, год за годом,
Но сердцу всё любо и взгляду свежо...

Ах, жаль, что не вечно живём мы на свете
В  прекрасной великой  любимий стране!
Но твёрдо уверен, что внукам и детям
Она дорога точно так же, как мне!


Рецензии