Трудоголик

Посвящается Arine Lychana

Кто «Трудоголик» - в нём раскрыт талант!
В земных трудах рассудком обладая,
Уверенно несёт весомый вклад
В развитие, жизнь людям изменяя.
Неважно, что за день, и час какой,       
Стремясь увидеть результат усилий,
Идёт он неисхоженной тропой
На штурм ему лишь видимой Бастилии.

В подъёмах, спадах, в общем беспорядке,
Среди преград, завалов, баррикад,
Неистовство идей, как на брусчатке,
За дюймом дюйм выстраивают ряд.
Порой с душой, порой пусть даже с чёртом,
Тревожит мысль, взметая до небес.
Но разум хочет делать всё с расчётом,
Подсказывая: “Нет страны чудес!”.

Уставший, изнурённый, измождённый,
На вид для глаз, как выжитый лимон,
От мук, талант, трудом отягощённый,
Даёт наказ, где слышен перезвон:
«Хочу покоя...» - «Он нам только снится!».
«Хочу жить легче...» - «Нет простых дорог!».
«Тепла немного...» - «Можно ошибиться!».
«Немножечко любви...» - «Ещё не срок!».

И вновь завал, преграды, баррикады,
Безумно ускоряя жизни ритм,
Талант трудом и потом, без бравады,
Цель достигает, словно херувим.
Признания заслуг, успех, почётность
На лаврах впечатляют результат.
“А где любовь, тепло, покой? Где лёгкость?”-
“Жаль, места нет пополнить сей трактат”.

                ***


Рецензии