Каскад лукавых снов...

Зеркальных сфер безумные параболы
и летаргический каскад лукавых снов...
От них давно уже проснуться надо бы.
Не получается. Терзают вновь и вновь!

В косых углах гнездятся злые тени.
Ревнивый ветер треплет цвет любви.
Уж не томит былой любви похмелье.
Нет голода всепомнящей вины.

Вновь трезвый день разгонит все химеры
и вожделенья ворожейный дух,
и всё войдёт в свои края и меры,
как будто утром прокричал петух!

Не зашептать молитвой злую боль,
всех нерешённостей былые огорченья!
Общаться взглядом мне с тобой позволь.
Безмолвия немого продолженье.

В тоске придумать завтрашние дни...
Да запросто!Мне ничего не стоит.
Весь новый день в объятиях моих!
О вечном и рутинном мысли спорят.

В твоих ветрах студёных февраля
останусь я летящею снежинкой...
В мечтах и снах меня не потеряй! -
застряну в сердце я осколком льдинки.

Каприз желаний! Ветренность ума!
Всё есть во мне, как в женщине влюблённой!
Вновь ворожит мне грёзами Луна,
тревожит остро нервом оголённым!

И я опять впадаю в эту ночь!
Шепчу любви святые заговоры.
Тот свет любви ночи не превозмочь,
и вновь открыты настежь все затворы!

И с замираньем сердца ждать звонка!
Бродить во снах в чудесных анфиладах...
Чтобы тебя мне долго не искать,
ты обещай присниться! Ладно?..

  5.11.18.


Рецензии