Маски

Кругом рассеялся туман
В пустом сознании многоликих,
Я вижу лишь один обман,
Я слышу лишь пустые крики.
В глазах, сияющих повсюду,
Я вижу только облик свой,
Души расшатанной рассудок
Меня сзывает за собой.
Творение грусти и печали
В улыбке, впрочем, не видать,
Нам свыше место назначали
Кому любить, кому страдать.
А в зеркалах пустых и мутных
Я вижу отражение лиц,
И я готов считать минуты
Их уважения для таблиц.
Они не знают ни покоя,
Ни жалости, ни доброты,
В очках, с увеличением втрое,
Блестят дешёвые понты.
Они готовы тратить деньги,
Готовы напролёт рыдать,
А я хожу на четвереньках,
Боясь спугнуть родную мать.
Под их костями черепными
Скрывается лишь злобных смех,
А я стреляю холостыми,
Я не беру смертельный грех.
Не знаю кто туманит разум,
Кто нити путает сознания,
Мне, все же, надо было сразу
Не допускать пустых желаний.


Рецензии