Земля святая...

----------------------
Земля святая!
и безгрешна.
А мы - греховны,
мы - грешны...
что мы грешим! - мы забываем.
Что? "мы теряем, нас спроси.

Иль, бес в ребро?
Мы седину скрываем,
бредём, как раньше, в старину.
Уходит ночь,
а за окном светает,
весь птичий рай звенит свою струну.

Приходит день
и солнышко восходит,
благая тишь на вечную реку.
Радушное сиянье
к нам нисходит...
А вот - и дятел! с эхом поутру.

Мы ошибались,
заблуждались,  мы терялись,
на "той мы ноте "рвали тишину.
И мы гореть, бывало, уставали,
мы, может быть, позднее осознали -
теплом! хранить нам надобно судьбу.

---------------------------------------------


Рецензии