В саду

У забора, где цвел жасмин,
 Рос прекрасный георгин .
Он рано утром просыпался
И росою умывался.
 Лепестки все распускал,
К себе пчелок подзывал.
Он оглядывал все вокруг,
 Ища красивых себе подруг.
 Им любовались нежные ромашки,
 Поправляя белые рубашки,
 Колокольчики звенели скромно,
Им восхищались цинии достойно.
 Был красив и статен георгин,
Но все время был один.
И вот как-то садовод
Оглядел свой огород
 И куст розы посадил,
 Где рос красавец георгин.
 Соседу роза улыбнулась,
 Бесцеремонно распахнулась.
 Георгин остолбенел
И вздохнуть он не успел,
 Как роза вся заблагоухала
 И еще прекрасней стала.
Ненароком оглянулась,
К георгину прикоснулась,
 Ему так нежно улыбаясь,
Шипами острыми впивалась.
 Боли георгин не замечал,
 Лишь розу нежно целовал
 Вдруг стал красавец увядать
 И незаметно пропадать,
Его пожухли как-то листья,
 Он думал, что ему все сниться,
 Но это был не сладкий сон-
Садовник посмотрел и вырвал жухлый георгин из грядки вон
С любовью будьте осторожно- уколоться больно можно.


Рецензии