Страшись, греховник не нарочный

Твои друзья тебя не имут,
Опал ты, как осенний лист.
И небеса тебя не примут,
Поскольку ты собою мглист.

Твоя душа - как не виденье,
Как не былого словно тень.
Твои напрасны убежденья,
Что был ты свет и был ты день.

Ты заскучаешь в вечном мраке,
Ты не причастен ни к чему
И как-то в мрачном буераке
Падёшь ты под ноги Ему.

Грехи твои Он не отпустит.
И после судных пересуд
Твой черный пепел Он пропустит,
Где света дня не подадут...

Страшись, греховник не нарочный,
Злой силе - Дьяволу служить!
Спешишь ты временем песочным
Себя и мир свой сокрушить.

И боль, и каждая слезинка,
Что ты творишь в безбожный час,
Не унесётся, как пушинка,
Не защитит тебя мой Спас...


Рецензии