Нам ли быть в печали?

Нагоняет ночка страсть, аж мороз по коже.
Где цыганочку украсть? Только помоложе.

Подарю ей перстенёк, что упал звездою.
Прокачу под ветерок с песней удалою.

А на небе красота - месяц серебрится.
Душеньку тряхну с куста - хватит ей пылиться.

Моя тройка у ворот - сани расписные.
Только свистни - понесёт их в поля родные.

Затрезвонят бубенцы, тишину пугая.
Чудо-кони, молодцы, своё дело знают.

Им по мягкому снежку в радость пробежаться,
Разогнать метель-тоску, малость поразмяться.

А на небе тишь да гладь - глубина дымится.
Не пора ль чертей гонять? Что-то мне не спится.

Чарку добрую приму - сгладится дорога.
Ночь-цыганку обниму. Вороные, трогай!

И пойдёт гулять душа по ухабам, кочкам.
Хоть в кармане ни гроша, но за то есть ночка.

Сердце греет "Спотыкач", развернулись дали.
Я грызу зимы калач. Нам ли быть в печали?


Рецензии
РИТМИЧНО, СЛАЖЕНО, НАПЕВНО!

Надежда Линник   07.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя!

Сергей Мельников 62   07.11.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.