Как своенравна жизнь! Как она хаотична...

Как своенравна жизнь! Как она хаотична…
Веришь, что будет так:  может – быть, может – нет…
Как безрассудна жизнь! Как она нелогична!
Вроде  простой вопрос  –   сложно найти ответ…

«Боже, как можно так!»  –  думается  порою…
А через время  сам переступаешь  черту.
Ищет  не каждый раз медаль своего героя
И украшает грудь  часто совсем не ту.

Несправедлива жизнь! В ней не всегда по заслугам,
Чаще в ней поделОм, наперекор, вопреки …
Как беспощадна жизнь!  Завистливая подруга!
Рядом и вместе! Вдруг…  Боже, как далеки!               

Непредсказуема жизнь! Знать не дано про Завтра.
В сердце надежд полно, планов и перспектив…
Как уж кому повезет: холода  иль азарта,
Жизнь в тот бокал нальёт нужный  аперитив.

Как  ты желанна, Жизнь! Новая... УдалАя!
Сытая... Вольная! В веках бесконечная…
Как  ты загадочна, Жизнь, каждому раздавая
Его  лотерейный  билет, судьбой обеспечивая...


Рецензии