Новогодние телеграммы

                (армейские)

Прилуцкому.

           Тяжела политика,
           Нет её трудней.
           Люди, помогите-ка
           Разобраться в ней!

Бабкину.

           Из автороты он недавно.
           Кажись, и срок немало длился?
           А полюбуйтеся: как славно
           Со всеми нами он ужился!

Кириенкову.

           Не всякое дело он выполнить любит,
           Хоть трудностей нет для него.
           Но всё он умно и толково обсудит,
           О чём ни спросите его.

Капитану Медведеву.

           В нём хладнокровия немало.
           В поступках сдержанный, в речах.
           А это мудрости начало:
           Ничто не делать впопыхах!

Старшине Долгову.

           Он честно выполнить свой долг
           Всегда для Родины готов.
           И знает весь 4-й полк,
           Каков наш старшина Долгов!

Чухареву.

           Лихач, но замечательный
           Ефрейтор есть у нас.
           Он парень увлекательный
           По части женских глаз.

Орлову.

           Напористый, трудолюбивый,
           Подобно соколу в бою,
           Тая в себе большие силы,
           Он ясно видит цель свою.

Байбе.

           Он как в песне про мальчишку,
           Что даёт в нём ряд примет:
           Вечно занят, вечно с книжкой,
           Но… по «модному» одет.

Панюкову.

           Его характер всех пленяет.
           За что легко ужиться с ним.
           И должность ту он занимает,
           Где всем он нам необходим.

Шумейко.

           Он часто ходит на «таран»
           Не потому, что мало дали,
           А для того, чтоб, увидав,
           О нём восторженно сказали:
           «Ай, Петя! Видно он силён,
           Раз кушает, как слон!»

Баранову.

           Таится мыслью он забвенной,
           Самонадеянной, но верной,
           Без суеты, без шумных драк,
           Достигнуть наивысших благ!

Рожкову.

           Самый тихий, не двуликий.
           Не найти скромней его.
           Он – наш труженик великий,
           Мастер дела своего.


Рецензии