Память

Мои восхищенья горам могучим
И скалам, в высь летящим неистово.
Седым вершинам, отвесам и кручам
Снегами, взоры слепящим, сребристыми.

И жизни мало, несущейся кубарем,
Чтоб Славу воспеть им самую громкую
Словами, всех тронувшими откровением,
Как эхо вершинное чистую, звонкую.

А в памяти, хоть и полвека кануло,
Не горы заоблачные со скалами,
А холмик у дома с макушкой пыльною,
Что первой вершиной стал, пусть и малою.


Рецензии