Осеннее кафе

Вдох и выдох. Облачко на стекле.
Вечер топчется непрощён.
В сто ладошек мокрых в промозглой мгле
По бокам себя хлещет клён.
Пятипалый оттиск - его звезда,
Не награда, скорей печаль...
Размывает краски с небес вода -
Не надейся, не жди, прощай...
Запах кофе, осень и скрипки плач
В непривычно пустом кафе.
И на вешалке твой одинокий плащ
Красный, как аутодафе!
А на площади мокрые бродят псы,
Ищут лето, припав к земле...
Ты же знаешь, нам общие снятся сны
О цветущей шальной весне!
В хрустале бокала кровит вино,
Его даже незачем пить.
Ты — мне в сердце, с осенью заодно...
Вдох и выдох... хочется жить...


Рецензии
Настоящая поэзия.
Чувствует во, мысль, форма - всё едино, как вдох и выдох.
Спасибо, Павел.

Таня Станчиц   10.11.2018 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша. Как хорошо, когда заглядывешь в гости.

Зайцев Павел   10.11.2018 14:10   Заявить о нарушении