Клён

За моим окном
     в сырой осенней темноте
возился и царапался в стекло,
     просясь в натопленную избу,
молоденький,
     прозябший до сердцевины
          клён,
уж как-то быстро растерявший на ветру.
     всю пёструю свою одежду.
Я выкопал бы его,
бедняжку,
     и впустил.
Но не было
     годящейся лопаты.


Рецензии