Вы просто дама! в белых соболях

Однажды, много лет назад
был солнечный мороз,
а я старалась добежать,
туда, на стук колёс,
где по проспекту шёл трамвай,
зудящий, как жучок.
Бегу, лечу, дышу едва,
вдруг вижу - мужичок
шатаясь из последних сил,
чтоб не упасть в сугроб,
меня увидел - и застыл,
открыв в восторге рот.
"Вы просто дама!" - говорит -
"Вся в белых соболях!
Какой у вас отменный вид
в заснеженных полях!"
Сказал - и дальше пошагал
(вернее, пошатал),
через сугробов берега
в снегов девятый вал.
А мне так стало хорошо
так солнечно кругом,
и ладно, что трамвай ушёл,
другой придёт потом.
Та шуба белая была -
(мой маленький секрет)
- была совсем не соболя,
ни даже мехом, нет.
Пошита с выкроек Бурда,
из шерсти чебурах.
Совсем не грела в холода,
но выглядела - ах!


Рецензии